Алферова Елена

Елена Алфёрова родилась 7 февраля 1963 года, в городе Тула. Детство и отрочество провела в плодотворном обществе искусствоведов и музейных работников, среди картин и бесконечных рассказов о художниках и их волшебном умении. Естественным продолжением этих историй стало поступление в художественную школу, так детская игра в художника вывела Елену на трудную и тернистую дорогу познания мира красоты.

В художественном училище Елена обучалась живописному мастерству у заслуженного художника Кичко Риммы Дмитриевны, талантливого живописца и педагога. В этот жизненный период Елена посещала всевозможные живописные выставки, копировала, изучала работы известных мастеров, что в дальнейшем отразилось на её профессионализме. Высшее художественное образование Елена получила под руководством профессора живописи, заслуженного художника России Фёдорова Ревеля Фёдоровича.

Сегодня основным занятием Елены является живопись и изготовление настенных росписей в интерьерах, на творческом счету автора так же работы в дизайне и художественной рекламе. Изящные произведения Елены передают жизнелюбие и оптимизм художницы, каждое полотно буквально залито солнечным светом и ярким цветом. В своих работах Елена чрезвычайно разнообразна, она не ограничивает себя в самовыражении. Её девиз — красота спасёт мир- и ее картины являются прямым подтверждением этого. Особо стоит отметить портреты, которые художник пишет с тонким пониманием внутреннего мира изображаемого человека, помогая тому раскрывать свой потенциал.

Елена любит работать над исполнением сложных творческих идей. Работа даёт возможность знакомиться с новыми интересными людьми, в общении с которыми рождается вдохновение.