Марк Браверман

Марк Браверман родился 10 ноября 1958года, в г.Рига, Латвийской ССР.
С 1970 года проходили занятия классическим рисунком в студии рисовальщика Коркунова, живописью в изостудии, под руководством живописца Быкова.
В период службы с 1977 по 1979 г.г. в рядах Советской Армии Марк состоял армейским художником.
В 1980 году его первая персональная передвижная выставка акварелей.
Марк Всеволодович Браверманн – яркий представитель направления полистилизма в живописи (начало XXI века).

Человеку, впервые увидевшему работы этого художника, бросается в глаза разнообразие стилистических особенностей и приемов, используемых автором. Возникает вопрос: как можно достаточно точно определить творческое «Я» Марка Бравермана?
Художник начинает дрейфовать в сторону большей экспрессии мазка, более активного использования цвета. Конфигурации и объемы выявляются энергичными, разнонаправленными мелкими мазочками краски. Несмотря на предметную неопределенность, все дышит, движется, сохраняя при этом композиционную устойчивость.

Живопись Марка пронизана солнечным светом и оптимизмом, но отличительной особенностью является положительная энергетика, которую излучают все его работы. Техника исполнения самая разная, как правило, самобытная и безусловно узнаваемая. В свою живопись, Марк всегда щедро вплетает свою искреннюю любовь к природе и к самой жизни.