Андрей Софьин

Андрей Софьин родился 11 марта 1962 года в городе Пермь. Окончил художественно-графический факультет Пермского педагогического училища.

С 1997 года Член Союза художников России, Санкт-Петербургское отделение.

Андрей один из организаторов и член Правления Петербургского Пастельного общества.

С 2010 года художник живет и работает в Израиле, а с 2012 г. является членом Объединения профессиональных художников Израиля.

Андрей Софьин участник многочисленных персональных и коллективных выставок в России, Израиле и Европе. Автор более 2500 живописных, графических и монументальных работ. Его картины известны в России, США, Англии, Франции, Канады, Австралии и Германии.

У Андрея много полотен с изображением детей. Они все немного похожи на ангелов: светлоглазые, круглолицые, с ножками и ручками, нарочито исполненными непропорционально. Кажется, что их хрупкие руки вот-вот превратятся в крылья. И в то же время в выражении их лиц есть нечто мудрое и хитрое. Этакий союз невинности и мудрости. Палитра художника богата и разнообразна: от «врубелевского» ультрамаринового до изумрудно-зеленого Мане, она схожа с картинами Одилона Редона по своей символике и этим напоминает эстетику модерна и поиски французских и русских символистов начала XX века.