Алиса Казакова

Алиса Казакова ( Смирнова) родилась в городе Горьком в 1977 году. Выпускница Нижегородского государственного педагогического университета . Работает и живет в Париже. Член союза художников Франции с 2015 года, член союза художников «Гласьер» (Париж), член общества культуры «Нозика» (Франция). Организатор проекта «Мы нашли таланты» совместно с Нижегородским государственным художественным музеем, в рамках которого преподавала рисование воспитанникам детских домов.
Источником вдохновения этой нижегородской художницы является многообразие природных красот. Руское поле, побережье Черногории, таринные замки Луары, радужные блики Парижа. Вдумчивый подход к традициям классической живописи и импрессионизма рождает особенный стиль, где сочетает и мастерский рисунок и чуткое цветовое видение.

Активный участник выставок в Нижнем Новгороде, Москве, Черногории, Франции, Лондоне, Германии. Работы Алисы Казаковой находятся в собрании Вятского государственного художественного музея имени Васнецовых, а также в частных и корпоративных собраниях в России, Франции, Германии, Австралии, США, Великобритании, Черногории и Сингапура.