Роскошные платки с картинами художницы Елены Алфёровой — отличный и, что важно, оригинальный подарок маме, подруге — или себе любимой. Сочные принты с экспрессивными цветами оживят любой образ и однозначно поднимут настроение!
Выставка работ мастерской гончарного дела Арт «Ладья»
С 13.02 в галерее ЛУНА откроется выставка произведений гончарного искусства от мастерской Арт «Ладья»
В экспозиции будет представлена русская керамика, керамика античного периода: Африка, Индия, Япония, Европа, Мезо-Америка.
Кроме посуды на выставке можно будет увидеть окарины, версия на шахматы с острова Льюис, хнефатафл и тавлеи.
Выставка-продажа продлится всего 2 недели.
Адрес — Н. Новгород, ул. Звездинка 10 Б.

Импрессионизм: почему о нём важно знать?
Сегодня в 19:00 в галерее ЛУНА состоится лекция, посвящённая одному из самых интересных и значимых направлений в искусстве. Ждём вас!

Акилов Алексей
«Творчество художника не зависит от обстоятельств, он занимается поиском гармонии» — убежден Алексей. И Все его творчество – прямое подтверждение, выбранного пути. Как у всякого настоящего мастера у Алексея Акилова есть свой неповторимый стиль, работы его узнаешь по утонченно- лиричной , мягкой ,почти акварельной пластичности. Будь это пейзаж, портрет или натюрморт, они погружают зрителя в созерцание истинной красоты бытия, воплощенной художником на холсте.
Можно сказать, что два важных момента повлияли на становление автора – невероятная атмосфера свободы творчества в ЛВХПУ им. Мухиной, где Акилов проходил обучение в 70-х годах и встреча с группой талантливых и нестандартных художников в Нижнем Новгороде, которая переросла в творческое объединение «Черный пруд».
Его сравнивают с Модильяни и Матиссом, его способностью разложить целый пейзаж в оттенках только одного цвета восхищаются, его искажение реальности завораживает и в то же время остается более реальным, чем точная копия. Сам художник говорит просто – это «Мое восприятие несовершенного мира».
Большим творческим и жизненным этапом для Алексея стала работа в иконописной и реставрационной мастерской. В канонических, мастерски тонко и точно выписанных, очень одухотворенных ликах можно увидеть следы бесконечных поисков гармонии мира, которые некогда не прекращаются в душе художника.
Творческая биография.
Художник родился 21 апреля 1954года в г. Нижнем Новгороде (г.Горький «..не люблю это название, казалось, что оно обуславливает «кладбищенскую» культурную тишину того времени, хотя с этим можно поспорить…) Его родители работали на заводе сборки электромоторов. Когда Алексею было 10 лет, отцу пришлось уехать на Север в Магаданскую область на заработки.
На часто задаваемый вопрос: «И Вы с детства хотели быть художником?», — Алексей отвечал: «Хотел быть пионером, потому что принимали самых достойных, но получил первое разочарование в существующей системе — принимали всех».
После окончания шк.15 поехал поступать в худ. Институт г. Харькова, не прошел по конкурсу, вернувшись, домой, год проработал на заводе.
В 1973 поступает учиться с ЛВХПУ им. Мухиной . Мир творчества и интересных людей захватил Алексея, насыщенная событиями жизнь ( « на 2м курсе каждый писал, как хотел») помогла становлению его как художника. В 1978г. он окончил обучение и был распределен в Нижний Новгород. И здесь, как говорит он сам: «чтобы не умереть со скуки, вместе со своим другом Алексеем Сахаровым, увлекся парусным спортом».
В яхт-клубе они неожиданно познакомились с компанией художников: Геной Урлиным, Яковом Васильченко и Галей Каковкиной. Их дружба, а часто и совместное творчество, стали той средой, которая позволила им заниматься искусством и находить поддержку друг в друге. Позднее они вместе организовали «Черный пруд», неформальное творческое объединение художников, давшее начало настоящему прорыву в развитии современного искусства в Нижнем. Целая череда выставок, последовала за этим в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Москве, Самаре.
Большим творческим и жизненным этапом для Алексея стала работа в иконописной и реставрационной мастерской. В канонических, мастерски тонко и точно выписанных, очень одухотворенных ликах можно увидеть следы бесконечных поисков гармонии мира, которые некогда не прекращаются в душе художника.
Выставки:
1988г. Персональная выставка кинотеатр «Рекорд»
1988,1991г., Персональная «Мир и его глаза» в Чебоксарах, посвященной поэту Айги
1997г. Персональная. Домик Петра Нижний Новгород
1992г. «Другое поколение» в Нижегородском худ. музее
Выставки фонда «Русское искусство»
«Белая Чувашия 2000»
«Включись2001-2003»В Нижегородском худ. Музее
В галерее «Союз творчества» Москва 2002г.
2007г. «Черный пруд» Нижегородский худ.музей
2010г «Диалоги об искусстве» «Черный пруд» галерея «Вещь в Себе»
2011г. «Вещь» « Черный пруд» галерея «Вещь в Себе»
2012г. «Черный пруд» Нижегородский выставочный комплекс
2016 «Черный пруд» Арт-Россия2016 Нижний Новгород
2017г.»Старый новый Черный пруд» Арт- Росси2017 Нижний Новгород
Работы художника находятся в худ музеях Нижнего Новгорода и Чебоксар, в частных коллекциях разных стран мира
«ЛЕТНИЙ ПРАЗДНИК» выставка живописи Наталии Панковой
Выставки живописи Наталии Панковой. Художник подарит нам с Вами настоящий «Летний праздник» с 22 июня по 6 июля!
Острота и свежесть взгляда на мир составляют очарование произведений Наталии Панковой. Вечным, неиссякаемым источником красоты предстает в картинах Панковой природа: тропическое буйство красок, гимн жизни во всех ее проявлениях, сплетенный из символических образов разных культур, от древнего Египта и Африки до русских народных промыслов. Эмоциональная сила художника концентрируется в особенностях пастозной техники – картины не просто написаны, в движении фактуры, в ритме густых мазков есть своя красота сложных трансформаций поверхности.
Выставка «Летний праздник» перенесет гостей галереи в яркий и красочный мир художника, наполняя энергетикой тепла и света. Живопись Наталии Панковой неизменно эмоциональна и жизнерадостна, она смело заявляет о своем праве на счастье. Каждая ее работа — это лето, тепло и праздник, к которому мы приглашаем присоединиться всех посетителей галереи.